Если вы покупали посадочный материал садовой земляники, черной смородины и другие товары или услуги в нашем хозяйстве, то вы можете оставить отзыв здесь на этой странице.
Пишу Вам, чтобы поблагодарить за рассаду клубники, которую я приобретала у Вас в апреле прошлого года (2011) - сорта Сударушка и Дивная.
В этом году, несмотря на достаточно дождливую прохладную погоду в июне, мы с первым урожаем. Посаженная клубника дала хороший для первого года урожай, ягоды в большинстве своем достаточно крупные с нежной и сладкой мякотью.
Еще раз спасибо большое!
С уважением, Елена
Уверен, на второй и третий год эти сорта вас порадуют еще больше. Они дают урожай не меньший, особенно Дивная, чем современные голландские сорта Соната, Полка и Флоренция, но ягода нежная, ароматная и часто поражается серой гнилью, особенно в сырую погоду, в отдельные годы до 20%. Но это компенсируется большим урожаем.
Примите слова благодарности от меня и моих близких, которые уже два года, благодаря Вам, обновляют свои клубничные грядки. Прекрасная рассада и не менее полезные советы от вас помогают возродить клубнику на наших дачах. Соседи все заинтересовались,т.к. никогда не видели таких замечательных "усов". И ягоды с них крупные, вкусные - загляденье и объяденье. Спасибо Вам большое за труд и внимание к садоводам.
Большое спасибо за добрые слова, но я просто стараюсь добросовестно выполнять свою работу, в конце концов от этого зависит моё благосостояние.
А что касается полезных советов, то для этого и создан этот форум, пишите, задавайте вопросы, чем смогу тем и помогу.
Хочу сказать спасибо за качество саженцев земляники. Это был мой первый заказ в вашем фермерском хозяйстве. Заказ был оплачен мною 20.08, а исполнен уже 26.08.2013г. Посылка шла 8 дней. Очень качественная упаковка (все так, как и описано у вас на сайте), все корни живые, белые и хорошо развитые, листочки без следов порчи. 4 сентября все обработала дез. расвором и посадила (4 сорта = 39 шт.). Теперь жду весны. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ !!!
Здравствуйте! Я хотела бы у вас заказать 70 кустиков садовой земляники разных сортов. Какие я могу заказать, когда оплачивать заказ, если я живу в Кингисеппском районе Ленинградской области?
Сергей Федорович! Благодарим Вас за качественную работу: саженцы пришли в отличном состоянии и очень быстро (заказ № 2015103-В от 03.04.2015г.), сегодня -21.04. - уже все высажено в грядки. Года три назад купили у Вас сорт "Сударушка", который в нашем Волгоградском регионе - с ежегодной засухой и морозами без снега - показал себя очень стойким и урожайным. В этом году купили новые сорта для пробы. Спасибо за интересный сайт, обязательно будем следить за новинками. Желаем дальнейшего развития Вашего ФХ и благополучия.
Быстроту доставки обеспечивает почта - это ее надо благодарить. Действительно в последнее время почта работает лучше.
Чтобы садовая земляника меньше вымерзала в бесснежные зимы ее лучше высаживать на ровной поверхности,
т. е. не на грядах и гребнях. На грядах и тем более на гребнях почва промораживается быстрее не только сверху, но еще и с боков. Также можно использовать снегозадержание, даже маленький слой снега значительно снижает риски вымерзания растений садовой земляники.
Посылку получила, состояние рассады хорошее. Большое спасибо! Чувствуется уважительное отношение к покупателям, рассада упакована качественно, листочки зеленые. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Здравствуйте, Сергей Федорович.Трижды покупал у вас рассаду клубники ДИВНАЯ. Очень доволен. В этом году надо обновить сорт. Клубнику выращиваю на чёрной пленке (как у вас).
На 4-й год кусты измельчали. (по 3 года растёт отлично). Три года не удобрял. это зря. Эту тяжёлую зиму вся клубника выдержала отлично. Урожай дала отличный *кроме 4-го года). Сейчас хочу у вас взять позднеспелую. (флоренцию или полку ---что лучше?).
Делюсь своим опытом. Серой гнилью у меня клубника болеть перестала СОВСЕМ. Причина -- поливаю её дрожжами (бражкой разведенной пол-литра на ведро воду). В интернете вычитал про дрожжи. Применил на клубнике -- на урожай не повлияло, но серая гниль не появляется (у соседей пол урожая сгнило).
Ещё раз СПАСИБО за отличную рассаду.
Евгений Георгиевич
Сорт Дивная действительно хороший, он мне тоже больше всех нравится. Если для еды в свежем виде, то лучше Флоренция, она плодоносит до начала августа в наших условиях и ягоды крупные даже последние, но усы будут только к концу августа - в начале сентября. Полка для заготовок хороша, ягоды плотные, тёмные, не развариваются.
Насчёт борьбы с серой гнилью при помощи бражки это очень интересно, зимой изучу этот
вопрос и попробую на следующий год обязательно.
Здравствуйте, уважаемый Сергей Федорович! В прошлом году покупали у Вас рассаду клубники. Заказ был очень большой (№№ 206 и 213), так как брали на несколько человек. Сорта: Дивная, Роксана, Полка, Соната, Флоренция. Сами помните, какая была ужасная погода - всё лето и всю осень лили дожди.
Мы ужасно переживали, что приобретенные у Вас великолепные усы "утонут" и сгниют. Хотим отчитаться: все тревоги оказались напрасными. У всех, кто участвовал в закупке, 100% приживаемость и уже снимаем урожай (кроме Флоренции, так как она более поздняя).
Сказать, что все довольны - это ничего не сказать. На такие прекрасные результаты никто даже и не рассчитывал. Для первогодок урожай просто отличный. На некоторых кустиках до 5-ти цветоносов. Ягоды крупные, вкусные и их немало. Еще раз спасибо Вам огромное от всех покупателей. Успехов и процветания!
С уважением, Наталия, Елена, Татьяна, Майя Николаевна, Галина Петровна.